Состоялось заседание Правления СПП Красноярского края
10 февраля 2022 00:00:00

08 февраля 2022 года под председательством члена Правления РСПП Юрия Васильева состоялось заседание Правления Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП). На повестку дня было вынесено девять вопросов.

Ключевой темой для обсуждения стало сохранение действующих повышенных районных коэффициентов к заработной плате работников в отдельных районах края в рамках «регуляторной гильотины». Участники заседания заслушали Марину Лейман,  заместителя министра экономики и регионального развития Красноярского края.

Председатель комитета СППКК «Рынок труда и социальное партнерство» Андрей Матвеев (финансовый директор АО «Русал-Красноярск») отметил, что социально-ответственные предприятия, безусловно, сохранят достойный уровень заработка. Однако, для внебюджетного сектора экономики данные изменения требуют не только изменения внутренних нормативных документов, но существенные финансовые затраты. Правлением СППКК решено обратиться в РСПП о содействии в решении вопроса сохранения действующих повышенных размеров районных коэффициентов для отдельных районов Красноярского края.

В рамках заседания Правления рассмотрело также план работы на 1 полугодие 2022. Особое внимание было уделено работе комитетов и комиссий СППКК, и вопросу подготовки научно-практической конференции «Цифровое производство в экономике региона: теория и практика». Правление утвердило план работы СППКК.

Правлению был представлен  Александр Митин, генеральный директор ООО «Хакастехоптторг». Исполнительный директор СППКК Валерий Андрияшкин выдвинул его кандидатуру на должность уполномоченного представителя СППКК в Республиках Хакасия и Тыва. Правление поддержала кандидатуру единогласно.

Также решением Правления СППКК приняты в члены СППКК компании: ООО «Мир в кармане»  и ООО «Диалог плюс». В состав Правления СППКК введен Алексей Усатов, уполномоченный представитель ООО «РТК-ЦРИ» ПАО «Ростелеком», с последующим утверждением его кандидатуры на очередном общем собрании членов СППКК.

Поделитесь