СПП Красноярского края провёл заседание трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений
26 Июня 2020 00:00:00

25 июня 2020 года состоялось заседание Красноярской городской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Председателем комиссии выступил Валерий Андрияшкин, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (региональное отделение РСПП). В заседании также приняли участие координаторы комиссии: Ирина Антипина, заместитель Главы города – руководитель департамента экономической политики и инвестиционного развития администрации города, и Олег Исянов, председатель Федерации профсоюзов Красноярского края. Среди участников заседания - представители администрации города Красноярска, профсоюзов и бизнеса.

Комиссия рассмотрела вопрос о модернизации и обновлении подвижного состава, трамвайных путей и контактных сетей городского электротранспорта. Учитывая, что в городе Красноярске несколько лет не осуществлялось обновление данного вида транспорта и не запланировано данных работ на ближайшее время, комиссия приняла решение обратиться к Губернатору Красноярского края и депутатам Государственной Думы РФ об оказании содействия в решении вопроса в рамках действующих региональных и федеральных программ по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу.

Внеплановым вопросом для обсуждения на заседании комиссии, в связи с распространением коронавирусной инфекции, стали меры поддержки бизнеса, разработанные и планируемые к разработке администрацией города Красноярска, в том числе поддержка частных детских садов. Представители администрации города сообщили о снижении арендной платы и налоговой ставки по ЕНВД для субъектов малого и среднего предпринимательства, а также о порядке предоставления единовременных субсидий субъектам МСП, оказывающим услуги по присмотру и уходу за детьми дошкольного возраста.

Следующее заседание комиссии запланировано на октябрь 2020 года.

Поделитесь