домой 21 мая 14:09

Вступление

Союз промышленников и предпринимателей Красноярского края является объединением работодателей. Согласно статье 20 Трудового кодекса РФ "Работодатель - физическое лицо либо юридическое лицо (организация), вступившее в трудовые отношения с работником. В случаях, установленных федеральными законами, в качестве работодателя может выступать иной субъект, наделенный правом заключать трудовые договоры.

Права и обязанности работодателя в трудовых отношениях осуществляются: физическим лицом, являющимся работодателем; органами управления юридического лица (организации) или уполномоченными ими лицами в порядке, установленном законами, иными нормативными правовыми актами, учредительными документами юридического лица (организации) и локальными нормативными актами."

Исходя из этого, членами Союза могут быть:
• физические лица - руководители предприятий и организаций, предприниматели, общественные деятели, ученые, другие лица, наделенные правом заключать трудовые договоры;
• юридические лица - предприятия и организации, в том числе общественные объединения, наделившие соответствующих членов СППКК, правом представлять свои интересы в Союзе. Такое право должно быть оформлено решением собственных руководящих органов предприятия.

Членство в Союзе является добровольным.

Основное требование, предъявляемое к желающему вступить в СППКК, - признание и выполнение им Устава Союза

Прием в члены Союза производится на основе письменного заявления для физического лица или для юридического лица вступающего и (или) решений правомочных органов юридических лиц и общественных объединений. Кроме того, вступающие заполняют, соответственно, анкету для индивидуального члена Союза или декларацию для коллективных членов и общественных организаций.

Решение о приеме в Союз принимает Правление СППКК.

Члены Союза уплачивают вступительный членский взнос в размере, установленном Правлением СППКК.

Члены Союза имеют равные права и несут равные обязанности.
Ознакомьтесь с пакетом документов, необходимых для вступления в СППКК.

Если у Вас возникли проблемы или есть вопросы о возможностях Союза по оказанию Вам конкретной помощи - обращайтесь к нам.

Наши координаты:
почтовый адрес - 660049, г. Красноярск, пр.Мира, 3;